Л-аргинин и спорт

 

 

Каждый, кто хотя бы раз ходил в фитнес-клубы видел мини-бар с аминокислотами и пищевыми добавками для сторонников здорового и активного образа жизни. Оно и неудивительно, ведь поступление аминокислот в организм должно осуществляться регулярно и в необходимом количестве. Аминокислоты, нужны не только мышцам, но и для осуществления практически всех физиологических процессов в нашем удивительном организме. Одним из таких веществ, которое может способствовать достижению результатов является аминокислота L -Аргинин, но только при условии, что эта аминокислота будет не синтетической, а природного происхождения.

 




Выдающиеся профессора и нобелевские лауреаты называют XXI век – веком аминокислоты L-аргинин. Чем же она так примечательна и как она применяется в спорте?
L-аргинин – это незаменимая аминокислота, участвующая во многих процессах. До 30-летнего возраста организм сам синтезирует данную аминокислоту, но стоит перешагнуть этот порог, как синтез резко идет на спад и тут начинаются проблемы в организме в виде болей в суставах, ослабления мышц и начинающихся проблем с ранее невиданным кровеносным давлением. L-аргинин и его внутриклеточная производная оксид азота – это поистине открытие века, которое удалось сделать ученым из США. В 1998 году трое великих ученых были удостоены Нобелевской премии в области физиологии и медицины.
Способность аминокислоты расширять кровеносные сосуды и выступать в роли доносчика информации вызвало интерес не только кардиологов и онкологов, но и тех, кто занимается фитнесом и активными видами спорта.

Так, L-аргинин стал одной из самых популярных добавок в бодибилдинге. L-аргинин является прекрасным стимулятором мышц после тренировок, запуская регенеративные процессы, аминокислота принимает активное участие в делении клеток мышц, выводит шлаки и токсины из организма, улучшает доступ кислорода и креатина к мышечной ткани.

Рассмотрим самые важные функции L-аргинина
1. Главный донатор оксида азота и доносчик информации;
2. Укрепляет иммунитет;
3. Ни один обменный процесс в организме не проходит без этой аминокислоты.
4. Антиоксидант
5. Выработка гормона роста и тестостерона ускоряется благодаря ей;
7. Транспортная система для креатина;
8. Аргинин улучшает эрекцию на 78%;
9. Уменьшается уровень

При активных тренировках и силовых нагрузках необходимо применять L-Аргинин от 3 до 6 капель в сутки. Самое оптимальное время для приема – до (за 30 минут), после и во время тренировок, и именно за это время начнет повышаться уровень оксида азота, производного данной аминокислоты. Под его действием расширяются кровеносные сосуды, в результате чего ткани начинают активнее потреблять кислород. При этом очень быстро возрастает уровень потребления анаболических гормонов, глюкозы, аминокислот. А усиление тока крови приводит к росту мышечной массы тела.

Рекомендуется также принимать L-аргинин перед сном. Ночью возрастает секреция гормона роста – соматотропина. По данным последних исследований прием аминокислоты полезен и утром для поддержки на высоком уровне соматотропина в течении дня.
После открытия в 1998 году чудо-действия данной аминокислоты, на рынке фармацевтики появились различные виды L-Аргинина, в основном синтетического происхождения и в виде таблеток, порошков и капсул. Но, к большому сожалению, производители закрыли глаза на агрессивную среду желудочного сока, который на 87% уничтожает L-Аргинин и, соответственно, в организм поступает всего лишь малая часть этой аминокислоты.

 

Компания из ОАЭ — Nature Gift Holding учла этот немаловажный фактор, проведя многие годы за лабораторными исследованиями, сумела изобрести уникальную формулу натурального L-Аргинина в виде геля, который не попадает в желудок. Нанесенный наружно на слизистые (на десна, под язык, в ноздрю и в интимные части тела), за считанные секунды, попадает в кровь.
Продукция, которую предлагает холдинг Nature Gift не является лекарством, не имеет противопоказаний, не имеет побочных эффектов и отпускается без рецепта врача. Не содержит продуктов животного происхождения.
Продукция профилактического направления, экологически чистая, безопасная, которая помогает восстановлению и укреплению здоровья всего организма. Это поистине уникальное средство для лечения болезней почек и мочевыводящих путей, увеличивает очистительный потенциал почек, активизирует работу клеток коры головного мозга, также улучшается настроение, делая человека более активным, инициативным и выносливым.

+971 50 367 48 99 WhatsApp
с 10:00 — 19:00 по МСК

ООО «Дары Природы» — Все права защищены.
— Воспроизведение материалов данного сайта возможно только при условии обязательного размещения ссылки на источник: ngh-world.ru