Л-Аргинин и Рак

        15 декабря 1991 года «Лос-Анджелес Таймс» опубликовала большое разоблачение Джимми Келлер, который занимался исцелением и экспериментальной медициной. Правительство полагало, что он был мошенником, его поймали в Мексике, признали виновным в мошенничестве и посадили в тюрьму. Важно отметить, получение Нобелевской премии 1999 году подтверждало, что он был самым настоящим гением медицины. Почти все наши знания об аргинине, о простой аминокислоте, благодаря кропотливому труду и убежденности Келлера.

Исследователи во всем мире убеждены в необходимости использования аминокислот в лечении рака. L-аргинин является общим субстратом для двух ферментов аргиназы и синтазы окиси азота (NOS). Как предвестник оксида азота, это является ключевым компонентом для эндотелиального фактора расслабления. Эндотелий-это первичный слой внутри кровеносных сосудов и благодаря аргинину вырабатывается окись азота, которая помогает расслабиться и расширяет кровеносные сосуды. Организм нуждается в повышенном применении аргинина, когда он находится в условиях стресса, болезни, недоедания или травмы. Если эти условия присутствуют, аргинин становится необходимым элементом для исцеления.

Д-р Джо Прендергаст, давний эксперт по Л-аргинину говорит, “аргинин использует два естественных пути в мозг для стимулирования анти-возрастных свойств, спортивной работоспособности и укрепления иммунной системы. Потому что L-аргинин способствует здоровому кровотоку, что немаловажно для интимной жизни человека.” Аргинин разрешает проблемы сердечно-сосудистой системы и устраняет атеросклероз. Доктор Прендергаст рассказывает с гордостью, что все его пациенты за последние 17 лет не страдают ни инсультом, ни инфарктом и даже диабетом.

По данным клиники Майо, аргинин используется для лечения состояний, которые улучшают кровообращение, такие как боли в груди, эректильной дисфункции, закупорки артерий, заболевания сосудов и головные боли.

Аргинин является одним из 20 самых распространенных в природе аминокислот, и это то, что Келлер ввел в вены онкобольных пациентов. Когда он первый раз ввел себе внутривенно аминокислотный раствор, он был поражен. “Я почувствовал покалывание в области опухоли. Он стал мягче. Это было феноменально.”

В статье Лос-Анджелес Таймз описывается, как, когда Келлер дал пациенту инъекцию Тюморекс, пациент начал чувствовать жар в области опухоли, тянущие, покалывающие боли. Одна пациентка рассказала, что она почувствовала, как тысячи маленьких пальцев тянули ее за опухоль. Люди с опухолями головного мозга слышали щелчки и потрескивания, как будто фейерверк был в их головы. Тюморекс не всегда был эффективным, но когда это произошло, Келлер сказал, результаты могут быть ошеломляющими. В течении нескольких часов, пациенты сообщили, опухоли начали смягчаться и уменьшаться, и через несколько дней они стали исчезать. “На открытых опухолях, — рассказывает Келлер, — вы могли фактически видеть пузыри.”

Далее в статье говорится, насколько посетители клиники Келлер были поражены. Они рассказали истории о том, что видели людей, которые были на грани смерти и после нескольких дней или нескольких недель лечения, становились на ноги и возвращались к нормальной жизни. Доктор Джордж Айсберг, врач семьи Алькуберке, который свидетельствовал в суде, рассказал, как он привел умирающего друга в клинику Келлера. “Я вез его в коляске. Он не мог глотать.” Но как только Келлер поставил ему капельницу, у пациента боль в груди утихла настолько, что на ужин в тот вечер он пошел и заказал Омаров и алкоголь.

The Times заявил, что, “Келлер открыто занимался медициной без лицензии, делал инъекции и мегавитамины, принимал 20 человек в день со всех уголков страны. Он не просто давал инъекции, он держал пациентов за руки и молился с ними. Все его пациенты придерживались строгой диеты: цельные зерна, свежие овощи, рыбу, яйца и куриные грудки. Он запрещал пациентам использовать алюминиевые кастрюли, потреблять красное мясо, консервы, алкоголь, кофе, белой муки и соли.”

В 2011 году в журнале Клинические Исследования Рака, ученые из Онкологического Универститета Колорадо напечатали статью, где говорилось, что лечение аминокислотой Аргинин активизирует противораковые Т-клетки у пациентов с глиобластомой, таким образом, помогая иммунной системе очистить организм от рака.

Большинство считает, что каждый из нас имеет раковые клетки в нашем организме, но наша иммунная система, как правило, успешно уничтожает их. Стоит отметить, что раковые клетки подавляют нашу иммунную систему и  опухоль становится больше и больше, поэтому все, что укрепляет нашу иммунную систему помогает нам в борьбе с раком.

Оксид азота (NO) также обладает и другими видами воздействия на опухоль, включая ангиогенез и метастазирование. Американское общество по исследованию питания (ASNS) в 1994 году декламировало, что аргинин является двухосновной, катионной, полу-незаменимой аминокислотой, имеющей многочисленные роли в клеточном метаболизме. Она служит в качестве промежуточного продукта в цикл мочевины, и в качестве предшественника для белка, полиамина, креатина и биосинтеза окиси азота. Аргинин стимулирует выделения гормона роста, инсулиноподобного фактор роста-1, инсулина и пролактина. Кроме того, аргинин влияет на провоспалительные уровни цитокинов. Открытие о том, что L-аргинин является единственным предшественником многофункционального посредника молекулы оксида азота, привело к исследованию роли аргинина в многочисленных физиологических и патофизиологических явлениях, в том числе и рака. В последнее десятилетие использование окиси азота в лечении рака стало новым методом, который быстро завоевал доверие и понимание на биохимическом и молекулярном уровнях.

Окись азота является важной сигнальной молекулой, которая играет значительную роль в регуляции биологических функций раковых клеток. Накапливающиеся свидетельства говорят о 2 аспектах  окиси азота как возможного посредника в развитии рака и противораковой терапии. Парадоксальное действие на раковые клетки зависит от концентрации и других факторов. В 2006 году в выпуске журнала “Экспериментальная Медицина Команды Джон Хопкинс” было отмечено, что уровень оксида азота повышается, чтобы ослабить воздействие специализированных клеток, которые отвлекают иммунную систему от опухолей, позволяя стае рака-атакующий Т-клетки переместиться к раковой опухоли.

Д-р Иван Борелло, профессор Онкологического Центра Джон Хопкинс Киммель, пришел к выводу, что аргинин, который повышает уровень окиси азота не лечит рак, «но может быть использован как дополнение к стандартной химиотерапии или иммунотерапии”. Возможно он и прав, но как он говорит, это может быть и должен быть использован как дополнение к другим безопасным и эффективным методам лечения.

Кислород, Аргинин и Рак

Д-р Джо Прендергаст объясняет, что одной из основных причин использования аргинина является его способность безопасно доставить больше кислорода в организм, что очень полезно для больных раком. Весь мир альтернативной медицины соглашается с тем, что получая больше кислорода в тканях, уничтожаются раковые клетки. Когда уровень кислоты в крови высокий, а уровень кислорода низкий, то это прекрасная среда для роста рака, что традиционная онкология игнорирует.

Аргинин открывает вены и артерии, что увеличивает кровоток и объем, таким образом поступает больше кислорода к клеткам. В моем протоколе о раке говорится о способности магния увеличивать транспортировку кислорода, как это расслабляет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление, также есть бикарбонат натрия, который, как каждый спортсмен знает, также облегчает циркуляцию кислорода, увеличивая выносливость.

Результаты исследования в Медицинском Институте Говарда Хьюза / Медицинский Центр Университета Дьюка  в 2005 году, показали, что добавление оксида азота с гемоглобином в кровь может доставить больше кислорода к тканям – без повышения частоты сердечных сокращений или стягивания кровеносных сосудов. Гемоглобин – компонент, переносящий кислород в кровь.

Исследование проводилось под руководством доктора Марка Дьюхирст, профессор радиационной онкологии, который утверждал, «Для доставки кислорода к тканям, гемоглобин нуждается в естественном партнере, коим является оксид азота, но современные методы лечения доставляют гемоглобин без оксида азота. Если бы мы могли повысить уровень насыщения кислородом опухоли до радиации, мы бы могли уничтожить больше раковых клеток «.

Как выяснилось, вдыхая чистый кислород повышается уровень циркулирования кислорода в крови, но кислород не попадает в артерии, ведущие к опухоли. Но гемоглобин с оксидом азота, напротив, повышает уровень кислорода в опухоли. Это самые убедительные доказательства на сегодняшний день в поддержку теории, впервые разработанной в 1996 году, что оксид азота является врожденной частью организма по доставке кислорода к тканям.

Нобелевская премия по физиологии и медицине в 1998 г. присуждена трем американским исследователям: Фериду Мьюрэду (Техасский университет в Хьюстоне), Роберту Фёрчготту (Университет штата Нью-Йорк) и Луису Игнарро (Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе) за установление функциональной роли оксида азота в качестве сигнальной молекулы в сердечно-сосудистой системе. Действие оксида азота в клетках и его диффузионная подвижность привело к открытию многих других физиологических функций в различных типах клеток, в том числе и действие на раковые клетки.

Преимущества L- аргинина:

  • Помощь в детоксикации печени
  • Нейтрализует аммиак
  • Увеличивает количество спермы
  • Устраняет заболевания почек и травмы
  • Увеличивает синтез белка
  • Помогает снизить уровень холестерина
  • Стимулирует кровообращение
  • Стимулирует мозговое кровообращение
  • Способствует оптимальному росту
  • Помогает уменьшить жировые отложения и увеличить мышечную массу
  • Помогает организму в производстве коллагена
  • Оказывает помощь в производстве гормонов роста
  • Содействует сексуальному удовлетворению и половой потенции.
Использование Аргинина в лечении рака приводит к:
  • Увеличиванию доставки кислорода к больным клеткам
  • Замедлению деления раковых клеток
  • Усилению функции иммунной системы
  • Замедлению роста опухоли
  • К выпуску гормонов роста
  • Усилению иммунную реакцию
  • Улучшению скорости заживления ран (в случаях хирургического вмешательства).

Отходы в мусорку!

Если я до сих пор не убедил вас в необходимости аргинина для пациентов больных раком и хроническими заболеваниями и почему эта тема является самой важной в моем протоколе, более подробную информацию вы можете найти пройдя по ссылке http://www.ucdmc.ucdavis.edu/synthesis/issues/spring2010/autophagy-key-to-cancer-cell-death.html

Дезиминаза аргинина, новый препарат от рака, является, как пила для плотника, у которого есть только молоток, говорит Рик Болд, начальник хирургической онкологии. Это инструмент, который открывает новую область возможностей для лечения рака и который начинает заслуживать всеобщее признание. Дезиминаза Аргинина запускает функции внутри клеток, известных как аутофагии, греческий термин, означающий «само питание» или «само пищеварение.» Аутофагия может быть выходом в уничтожении раковых клеток без ущерба нормальных клеток.

Группа Дэвиса ввели дезиминазу аргинина (аптечный препарат) в животных, у которых был рак поджелудочной железы и рак предстательной железы и раковые клетки были уничтожены. Применение нехимических/ нелекарственных источников аргинина было бы безопаснее и, возможно, более эффективно.

В Индии ученые Bhabha Atomic Research Centre рассказали в подробностях, что аргинин является эффективным средством против молекулы рака, если он используются в соответствующих дозах в щелочной среде, и может стать натуральной альтернативой болезненной химиотерапии.

“Аргинин при попадании в правильных дозах и в щелочной среде (pH около 9,5) приводит к быстрому разрушению раковых клеток и приводит к исчезновению опухоли”, — рассказали ведущие исследователи, которые работали над проектом противораковых молекул с 2007 года. Они обнаружили, что аргинин разрушает клеточные мембраны раковых клеток, когда щелочность достаточно высокой, и это наилучший метод в неинвазивном лечении рака.

 

Л-Аргинин и диабет.

 
Один Диабетический  Доктор нашёл  Надежду.

Я делал все вещи, которые в национальных руководящих принципов, получение большинство HbA1c пациентов в 7,0 или менее и ощущение гордости. Это было не достаточно. Мы направили 1/3 пациентов, 240 человек в течение одного года, чтобы посетить кардиологов в 1993 году для различных исследований и лечения. Мне было так стыдно.
Я обратился к данным исследований из Стэнфорда в 1970 году с использованием витаминов и аспирина и меньше беспокоило о уровня HbA1c. С этим мы понизил ставку направления кардиологии в два раза. Так или иначе мир думал, что это было хорошо, и я начал по схеме говоривший  совместно  с Виктором Дзау, начальником  отдела кардиологии.

«Я работаю над чем-то  что  действительно хорошо, что поможет с сахарным диабетом тоже», сказал он. Я пошел искать то, что он опубликовал и нашли 30 документов по аргинина и сторнирования склерозирование артерий — на крысах.

«Какое значение дозы аргинина в организме человека,» Я спросил на уходящего на событие для него, получение должности  председателем Департамента медицины в Гарварде.

«Я не знаю», он ответил: «Спросите Джона Кука. Он делает всю работу в людях». Так мы начали работать с Джоном Куком.

Так что теперь я очень горжусь, тем что мы делаем. Я все еще работаю, чтобы улучшить уровень HbA1c до 7,0, но с момента начала моих пациентов по программе шесть грамм аргинина, мы посылаем лишь около одного  пациента каждые два года (в возрасте до 65) к кардиологам, вместо 240, что я отправлял из года в год. Я считаю себя,  чтобы все еще быть хорошими друзьями со специалистами сердца, почек и нервов, даже если я не говорю с ними, так часто.


Доктор Джо Пендергаст, М.Д., Диабетист  доктор  
сердечно сосудистое.

  • Аргинин улучшает кровообращение, улучшает потенциала упражнений и облегчает расширение сосудов у больных стенокардией (3)
    • Аргинин помогает предотвратить атеросклероз и уменьшает выраженность существующих атеросклероза (4).
    • Аргинин ингибирует адгезию моноцитов к эндотелию (об основном событии во время атеросклероза) (5).
    • Аргинин улучшает кровообращение (по стимулируя выработку оксида азота, эндогенный медиатор, что помогает предотвратить сужение сосудов и который инициирует расширение сосудов, расслабляя гладкомышечные клетки кровеносных сосудов) (6).
  • Аргинин помогает предотвратить свободных радикалов — индуцированное повреждение стенок кровеносных сосудов (за счет повышения образование окиси азота в кровеносных сосудах) (8)
    • Аргинин значительно увеличивает ударный объем и сердечный выброс (без влияния на сердечных сокращений скорости) в застойной пациентах с сердечной недостаточностью. Это также увеличивает вазодилатацию (что приводит к увеличению кровообращения) в застойной пациентах остановки сердца (9).
    • Аргинин меняет последствия ишемической болезни сердца (10).
  • Аргинин снижает кровяное давление у некоторых больных гипертонией (путем содействия выработки организмом окиси азота (NO) и путем ингибирования ангиотензин-превращающего фермента (АПФ)) (11).
    • Аргинин меняет неблагоприятные последствия высокого кровяного давления (12).
    • Аргинин уменьшается высокое кровяное давление (13).
    • Аргинин уменьшает легочной артериальное давление и улучшает кровообращение в легочной гипертензии пациентов (14).

    • Аргинин увеличивает проходящее расстояние в перемежающейся хромоте пациентов (15).
    • Аргинин восстанавливает нормальную функцию эндотелия у гиперхолестеринемии (16).
    • Аргинин улучшает проход в периферических сосудистых заболеваний (17).
    • Аргинин улучшает исход после шунтирования (18).
    • Аргинин уменьшает образование тромбов и инсультов (19)
    • Аргинин помогает предотвратить развитие рестеноза после ангиопластики и шунтирования (20).

    • Аргинин может дать защиту от обширного инфаркта (21).
    • Аргинин улучшает сердечную недостаточность (22)
    • Аргинин улучшает периферическое сосудистое заболевание (23).

 

+971 50 367 48 99 WhatsApp
с 10:00 — 19:00 по МСК

ООО «Дары Природы» — Все права защищены.
— Воспроизведение материалов данного сайта возможно только при условии обязательного размещения ссылки на источник: ngh-world.ru