АМИНОКИСЛОТЫ   

Аминокислоты являются нейтротрансмиттерами или предшественниками нейтротрансмиттеров – передатчиков нервных импульсов в синапсах – т.е. участвуют в работе центральной нервной системы и мозга, позволяя ему принимать и посылать сигналы.

Они образуют ядро каждой клетки. Очевидно, что без аминокислот невозможно само существование человека и млекопитающих.

Около 80% аминокислот синтезируются в печени, а остальные мы получаем с пищей. У человека различают незаменимые, полу заменимые и заменимые аминокислоты.

Незаменимыми называются те, которые не синтезируются организмом или синтезируются в минимальных количествах. Их следует ежедневно получать при определенном состоянии обмена веществ не производятся в достаточном количестве.

Заменимые – все остальные.

Организм производит их в достаточном количестве при наличии азота из незаменимых аминокислот. Отдельные аминокислоты связаны между собой в цепи, называемые ди -, три -…полипептидами. Из таких цепочек состоят белки. 

Группы аминокислот:

Незаменимые: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин;

Полу заменимые: аргинин, гистидин, цистин, тирозин;

Заменимые: аланин, аспарагин, аспарагиновая кислота, глутамин, глицин, глутаминовая кислота.

Все природные аминокислоты являются альфа аминокислотами L-ряда. Они лучше усваиваются организмом, чем аминокислоты D-ряда.

 Исключение составляет фенилаланин, который может иметь форму dl-фенилаланин.

В организме непрерывно идут процессы с использованием протеинов и аминокислот; и недостаточность любой из них быстро приводит к заболеванию.

L-аргинин, как и другие аминокислоты, является строительным материалом, из которого организм образует белки, гормоны, ферменты. Попадая на слизистую гениталий, гвоздичное масло  усиливает всасывание L-аргинина , который, оказывая местное воздействие, способствует заживлению и восстановлению ее клеток. Далее, всасываясь и попадая в кровеносную систему из L-аргинина синтезируется фермент (синтеза моноокиси азота) и внутриклеточно образуется моно оксид азота(NO)-нестойкое соединение, которое существует в организме около двух часов. За время присутствия NO в организме происходит расслабление гладкой мускулатуры стенок всех сосудов, что способствует существенному улучшению кровообращения, лимфообращения организма человека. Помимо этого, моно оксид азота управляет как внутриклеточными, так и межклеточными процессами, то есть участвует и ускоряет передачу нервных импульсов от одного нервного окончания к другому, гораздо быстрее, чем естественные нейромедиаторы (химические соединения). Механизм действия моно оксида азота на кровенаполнение половых органов, а следовательно, на силу эрекции и оргазма, протекает одинаково и у женщин, и у мужчин

ГВОЗДИЧНЫЙ ЭКСТРАКТ  — 

Гвоздика относится к самым древним известным пряностям. Еще задолго до нашей эры ее применяли в Индии, Индонезии, Китае. При дворе китайского императора существовал обычай, по которому чиновники, придворные и другие сановники, которым давалась аудиенция, обязаны были постоянно держать во рту гвоздику, чтобы не осквернять своего владыку нечистым дыханием.
Гвоздика обладает сильным, своеобразным, и пряным вкусом. Она известна как в качестве пряности, так и лекарства. Используется для приготовления горьких желудочных ликеров, горячих напитков с вином, пуншей, фруктовых соков и компотов.

Гвоздичное экстракт получают из гвоздичного дерева — вечнозеленого тропического растения высотой 10-12 м с красивой пирамидальной вершиной. Культивируется в тропических странах, на островах у восточного берега Африки (Занзибар и др.) и в Бразилии. Родина — Моллукские и другие острова Юго-Восточной Азии.
Бутоны содержат, кроме эфирного масла, дубильные вещества, слизи, жиры. Главной составляющей частью (до 85 %) эфирного масла является эвгенол. В его состав входят кариофиллен, ацетилэвгенол, смесь бициклических сесквитерпенов. Эфирное масло плодов также содержит эвгенол, но меньше, чем в бутонах.
Гвоздичное масло используется в зубоврачебной практике в качестве антисептика. Еще в 20-е годы доктор В. А. Бриггс использовал антисептические свойства гвоздичного эфирного масла для дезинфекции рук хирургов, акушеров, обслуживающего персонала, а также мест, где проводились операции. С помощью этого масла он лечил простые и осложненные инфицированные раны, язвы на ногах, дренировал воспаленные полости газовым фитилем, пропитанным гвоздичным маслом, чистым или разведенным. А. Леклерк указывает, что гвоздичное масло превосходно залечивает пуповину — оно не токсично, не раздражает и оказывает некоторое антиаллергическое действие. Один русский врач применял для лечения бельма (по окончании воспалительной стадии) жидкий водный экстракт гвоздики, которым закапывали глаз, бельмо прояснялось благодаря рассасыванию инфильтрата и улучшению питания заживающей ткани роговицы.

Экстракт (гвоздики) и его свойства:
 Тонизирующее, возбуждающее, стимулирует умственную деятельность; иммуностимулирующее, противоопухолевое, регенерирующее, антисептическое, антибактериальное;  противовирусное; противосудорожное, спазмолитическое, противовоспалительное, болеутоляющее; противоаллергическое; гипертензивное;  отхаркивающее;
 стимулирует пищеварение, вяжущее, ветрогонное, глистогонное; антиневралгическое, согревающее, снимает мышечные судороги;   родостимулирующее, повышает тонус матки; повышает половое влечение; нормализует водно-жировой баланс кожи, повышает её упругость;  хороший репеллент.
Применение гвоздичного масла рекомендуется, прежде всего, для ухода за проблемной и нечистой кожей, страдающей от гнойничковых и угревых высыпаний. Это обуславливается тем, что масло гвоздики обладает мощным противовоспалительным, антибактериальным, и антисептическим действием.
При регулярном использовании оно помогает избавиться от прыщей и воспалений на лице, а также от различной гнойничковой сыпи, в том числе фурункулов, и трудно заживающих гнойных ран и язв на коже.
В частности применение гвоздичного масла помогает при волчанке, чесотке, бородавках, и способствует скорейшему заживлению ожогов, порезов, ссадин, и другого рода повреждений кожи.
Ну и также эфирное масло гвоздики может применяться в качестве освежающего и тонизирующего средства при усталой и уже увядающей коже лица.

ЗАМ-ЗАМ — ЩЕЛОЧНАЯ ВОДА В ПРИРОДЕ , СОЗДАННАЯ ВСЕВЫШНИМ! 

Вода – это источник жизни и основа существования, поскольку Аллах создал все существа из воды. Подтверждением тому является аят Священного Корана (смысл): «Неужели неверующие не знают, что небеса не проливали воду (не лил дождь) и Земля не растила растения, затем Мы пролили из небес дождь, а землю сделали взращивающей растения, и сделали Мы из воды (проливающейся с небес и источающейся из Земли) всё живое, так неужели они не уверуют?!» (сура «аль-Анбия», аят 30). Из Священного Корана известно, что вода была создана задолго до появления Земли. В суре «Худ» об этом повествуется следующим образом (смысл): «Он Тот, Кто создал небеса и землю за шесть дней, а Его Арш (самое большое создание Аллаха, сотворённое из нура (света)) до создания небес и земли находился над водой» (сура «Худ», аят 7).

Современные учёные обнаружили, что на воду оказывают действие не только другие вещества, но и лучи и колебания, в том числе звуковые. И всё это способно изменить определённые свойства воды. Не исключено, что молитвы и аяты, читаемые мусульманскими знатоками на воду, меняют её свойства, и по воле Всевышнего она приобретает определённый лечебный эффект.

Однако есть вода, способная излечить от болезней и без воздействия на неё аятами Корана и иными молитвами. Вода эта называется Зам-зам. Эта вода из источника, который возник в том месте, где ангел Джабраил ударил ногой. Колодец с водой Зам-зам находится в Мекке. В хадисе Посланника Аллаха (мир ему и благословение) говорится: «В воде Зам-зам есть излечение от всего, ради чего её пьют».

Вода настолько хорошо играет роль универсального растворителя, чистящего вещества, что ни одно другое вещество – ни твёрдое, ни жидкое – не способно выполнять такую немаловажную функцию, как очищение тела, одежды, предметов быта и т. д. Ведь именно поэтому Всевышний обязал нас очищаться, омываться именно водой, а не каким-нибудь другим веществом, жидкостью, перед тем как предстать перед ним в молитве! Аллах, обращаясь к верующим, говорит (смысл): «…и ниспослал вам с неба воду, чтобы очистить вас ею и удалить от вас скверну сатаны…» (сура «Аз-Зухруф», аят 11).

Да поможет нам Всевышний внять и следовать всем Его заветам и тем самым удостоиться Его довольства! Амин.

Источник Зам-Зам расположен у самого благословенного места на земле – у Священной Каабы, и внутри Священной Мечети Аль-Харам в Мекке. Из этого источника пили пророки Аллаха, и Любимец Аллаха – Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, тоже с благоговением пил из этого источника. Более того, по просьбе Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, запасы воды Зам-Зам были привезены в Медину, где он её хранил.

 

 

+971-503-674-899

 Idris.ngh 

с 10:00 — 19:00 по МСК

ООО «Дары Природы» — Все права защищены.
— Воспроизведение материалов данного сайта возможно только при условии обязательного размещения ссылки на источник: ngh-world.ru